Куда уходят наши деньги за отопление?

17.10.2018

Куда уходят наши деньги за отопление?

Наступила осень, на улице стало холоднее, а в квартирах – теплее. И многие из нас привычно вздыхают: «опять счета за отопление придут!..».

А что, если посмотреть на это с другой стороны? Например, куда тратятся наши с вами деньги, которые мы отдаем за теплоэнергию? Имеем право знать, не так ли?

Основная работа у энергетиков и коммунальщиков кипит летом – это подготовка к отопительному сезону. За осень, зиму и весну отопительная система испытывает колоссальные нагрузки, и некоторые участки дорабатывают до теплых дней на честном слове. Для их выявления проводятся специальные гидравлические испытания тепловых сетей котельных давлением. В Волжске в этом году таких испытаний не выдержали 16 участков тепловых сетей, на которых специалистам «МТсК» пришлось проводить ремонтные работы.

Еще одна статья расходов – плановый ремонт оборудования котельных, ремонт тепломеханического оснащения, автоматики безопасности котлов, электрического оборудования котельных. При подготовке к нынешнему отопительному сезону заменено 810 метров трубопроводов и 92 единицы запорной арматуры. За этими техническими терминами – несколько месяцев напряженной работы мастеров и специалистов ООО «МТсК», делающих все возможное, чтобы в холодное время года в наших домах всегда было тепло.

Это – минимум, без которого тепловым сетям работать невозможно. Однако есть еще целый фронт работ, которые ждут своего часа, точнее – появления средств – нашей с вами своевременной оплаты за теплоэнергию и горячую воду. Именно из-за них пару раз за зиму горожане, пусть ненадолго, но все-таки остаются без горячей воды и отопления. Последствия подобных инцидентов специалисты устраняют в кратчайшие сроки.

Задолженность потребителей по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению перед ООО «МТсК» ЖКХпо состоянию на 1 августа 2018 г. составляет свыше 111,8 млн.руб. Цифра огромная. В ней – все несовершенства отопительной системы, все ее «неожиданные» сбои, не выявленные и не исправленные вовремя ввиду отсутствия средств.

Расставаться с деньгами всегда сложно, еще труднее – погасить долг. Кажется, задолженность никогда не исчезнет. Это неприятно, но, как показывает практика, вполне преодолимо. Даже без появления судебных приставов. Долги исчезают, если за них платить. Хотя бы понемногу и, главное, регулярно.

Позаботьтесь о себе и своих близких. Сохраните тепло и уютную атмосферу в доме. Погасите долги за теплоснабжение. Начните это делать прямо сейчас.


Возврат к списку